Vi segnaliamo in Puglia a Valenzano, provincia di Bari, l’azienda Perniola Alimenti che è specializzata in Alimenti artigianali biologici ed ecosostenibili.

La Perniola Alimenti è focalizzata nel produrre prodotti come Conserve, Cereali E Farine Alimentari, Marmellate, Miele, Olio, il tutto in modo ecosostenibile, da piccoli laboratori artigianali con ingredienti biologici a filiera corta e senza conservanti, coloranti o additivi chimici.
Si tratta quindi di una giovane azienda nata dalla passione per il buon cibo realizzato a regola d’arte come si faceva un tempo, a edizione limitata, solo con ingredienti a filiera corta e da piccoli laboratori artigianali che non utilizzano additivi, coloranti e conservanti.
Ecco cosa ci ha scritto Barbara in merito:
Vorrei segnalare un negozio che non vedo citato e che in realtà, per me che acquisto esclusivamente prodotti bio e naturali, rappresentà il non plus ultra della qualità: Perniola Alimenti a Valezano in via Capurso. Le ragazze che lo gestiscono sono davvero cortesi e offrono degustazioni dei loro prodotti a tutti i clienti. La qualità dei prodotti è ineccepibile e soprattutto è tutto davvero buono. Io, ad esempio, compro la pasta ad alta digeribilità di khorasan pugliese edi farro e la loro passata di pomodoro e francamente ho risolto tutti i miei problemi.
Ci ha contatto direttamente anche la titolare Marianna Perniola per raccontarci meglio la storia della sua attività:
La nostra è una piccola azienda agricola 100% biologica: coltiviamo cereali antichi e li maciniamo di volta in volta a pietra con il nostro mulino.
La Perniola Alimenti nasce nel 2012 dal desiderio di produrre prodotti alimentari artigianali, biologici e a filiera corta al fine di ri-delineare, in modo innovativo ed etico, i rapporti con tutti coloro che sono coinvolti nella filiera.
Ad oggi siamo diventati a tutti gli effetti una piccola azienda agricola, dotata di mulino a pietra, e specializzata nella coltivazione e macinazione di cereali antichi e autoctoni.
Il nostro lavoro comincia con la coltivazione biosinergica di cereali antichi e autoctoni e prosegue con la realizzazione di pasta e prodotti da forno con farine e semole molite fresche a pietra e solo con ingredienti locali e genuini, senza l’aggiunta di additivi, coloranti e conservanti.

Perniola Alimenti a Rutigliano in provincia di Bari
Perniola Alimenti: riferimenti e contatti
Per maggiori informazioni eccovi tutti i riferimenti aggiornati
- Indirizzo: Via Mola, 77C a Rutigliano, in provincia di Bari
- Pagina Facebook: www.facebook.com/perniolaalimenti
- Telefono: 0803328434
- Email: info@perniola.it
- Sito web: http://www.perniola.it/
Eccovi altre strutture simili in Puglia collegate al tema del biologico
- Agriturismo Casina Murgecchia Fano – Bari
- Azienda Agricola Bioland – Gravina in Puglia, Bari
- Agriturismo biologico Agricola Samadhié – Zollino, Lecce
- I Murgini: azienda agricola biologica a Ruvo di Puglia
- Recensione agriturismo Villa Conca Marco a Vanze
- Agriturismo Masseria Storica Pilapalucci – Toritto (BA)
- Azienda Agricola Biologica Pietricola Carmela a Palagiano
- Azienda Agricola Saverio Muschitelli: olio d’oliva biologico Pugliese
- Masseria di Puglia – shop on-line di prodotti biologici
Perniola Alimenti: azienda agricola a Rutigliano in Puglia
{ 4 comments… read them below or add one }
Avevo già sentito parlare di questo negozio e in effetti confermo che ho trovato un vasto assortimento di prodotti gastronomici di nicchia. Come primo acquisto ho provato dei ceci e dei piselli del Salento, biologici e non sanificati, abbinati a cavatelli rigati di grano arso ad essiccazione naturale: una bontà indescrivibile! Ci ritornerò senz’altro.
Si, confermo i commenti. Tutto buonissimo, soprattutto i prodotti per la prima colazione tipo il miele al mirto e i biscotti integrali con miele, zucchero di canna e olio extra vergine di oliva pinacoratina. Ho provato anche la pasta…le taglioline al vino primitivo che ho preparato con salciccia e funghi. Le consiglio caldamente per una giornata di festa.
Ho conosciuto da poco questo negozio e devo dire che tutto quello che ho assaggiato finora è risultato buonissimo: i tarallini alla pizzaziola, gli spaghetti al peperoncino ed al nero di seppia, le colombe pasquali. Davvero tutto eccellente. E’ una delle mie frequentazioni più piacevoli, anche grazie alla cortesia ed alla simpatia delle due ragazze all’interno.
Tutto buono e davvero diverso da quello che si può trovare da altri negozi simili. Le farine e le semole sono spettacolari così come la loro pasta a e i prodotti da forno, di cui io e mio marito andiamo pazzi! E poi “le Perniole”, così come vengono chiamate familiarmente le due ragazze titolari, sono gentili, disponibili e davvero competenti. Ho partecipato a un paio di corsi organizzati gratuitamente e mi sono davvero divertita! Consigliatissimo