Mulino Val d’Orcia: andiamo a scoprire quest’azienda agricola che produce pasta biologica con metodi tradizionali.
Mulino Val d’Orcia è un’azienda agricola biologica a pochi chilometri da Pienza, in provincia di Siena.

Qui si coltivano, con metodo biologico, varietà antiche di cereali come grano duro Senatore Cappelli e grano tenero Verna. I cereali coltivati in azienda vengono poi macinati nel mulino aziendale con macine in pietra all’interno del suggestivo Castello di Spedaletto.
Le farine ottenute dalla macinazione a pietra vengono poi utilizzate per la produzione di pasta di grano e di farro. La pasta, trafilata in bronzo ed essiccata lentamente e a bassa temperatura viene prodotta sempre all’interno del mulino. L’intero ciclo produttivo, dal campo fino alla produzione della pasta, si svolge interamente in azienda.
L’azienda dispone di 100 ettari, 85 coltivati a cereali in rotazione con legumi quali ceci, lenticchie, fagioli e trifoglio alessandrino, mentre 5 ettari sono dedicati alla coltivazione di olivi e vite.
Per contattare l’azienda e ricevere ulteriori informazioni, seguite questi riferimenti:
Podere Lamone, 65 – Pienza (Siena)
- Tel. 0578 755074 – 345 2329477
- Email: mulino.valdorcia@libero.it
- Sito web:
- http://www.mulinovaldorcia.it/
- Profilo Google Plus:
- https://plus.google.com/u/0/+MulinoValdOrciaPienza/posts
- Profilo Twitter: https://twitter.com/MulinoValdOrcia
- Pagina Facebook:
- https://www.facebook.com/mulinovaldorcia?fref=ts
Trova tutti i negozi impegnati nel biologico in Toscana:
Mulino Val d’Orcia, azienda agricola bio – Pienza (SI)