Mulino Val d’Orcia, azienda agricola bio – Pienza (SI)

by admin on 9 settembre 2015 · 0 comments

Mulino Val d’Orcia: andiamo a scoprire quest’azienda agricola che produce pasta biologica con metodi tradizionali.

Mulino Val d’Orcia è un’azienda agricola biologica a pochi chilometri da Pienza, in provincia di Siena.

Qui si coltivano, con metodo biologico, varietà antiche di cereali come grano duro Senatore Cappelli e grano tenero Verna. I cereali coltivati in azienda vengono poi macinati nel mulino aziendale con macine in pietra all’interno del suggestivo Castello di Spedaletto.

Le farine ottenute dalla macinazione a pietra vengono poi utilizzate per la produzione di pasta di grano e di farro. La pasta, trafilata in bronzo ed essiccata lentamente e a bassa temperatura viene prodotta sempre all’interno del mulino. L’intero ciclo produttivo, dal campo fino alla produzione della pasta, si svolge interamente in azienda.

L’azienda dispone di 100 ettari, 85 coltivati a cereali in rotazione con legumi quali ceci, lenticchie, fagioli e trifoglio alessandrino, mentre 5 ettari sono dedicati alla coltivazione di olivi e vite.

Per contattare l’azienda e ricevere ulteriori informazioni, seguite questi riferimenti:

Trova tutti i negozi impegnati nel biologico in Toscana:

Mulino Val d’Orcia, azienda agricola bio – Pienza (SI)

Indirizzo:
Strada Provinciale 53, San Quirico D’orcia
Telefono:
3452329477

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment