Il Filo di Paglia: oggi ci spostiamo nella zona delle Cinque Terre per conoscere questo caratteristico agriturismo biologico.
L’agriturismo eco-biologico Il Filo di Paglia è la prima Casa di Paglia della Liguria, costruita con legno e paglia, argilla per gli intonaci interni e grassello di calce naturale per gli intonaci esterni.

Tutti i materiali sono naturali e garantiscono la giusta insonorizzazione, oltre a rendere la struttura antisismica.
Immerso in una vegetazione lussureggiante e incontaminata della fantastica Val di Vara, Il Filo di Paglia dista solo 40 minuti dal mare delle Cinque Terre e da Sestri Levante.
Il progetto è stato sviluppato dalla famiglia Azaghi che con passione si è avvicinata al mondo del biologico, ricercando un contatto primitivo con la terra.
L’azienda biologica certificata produce ortaggi e frutta seguendo i dettami dell’Agricoltura Sinergica di Emilia Hazelip, l’Agricoltura Biodinamica di Rudolf Steiner ed altre tecniche improntate al rispetto dell’uomo e della natura.
Si allevano inoltre mucche Cabannine, pecore, polli e api.
Nel ristorante, aperto anche per clienti esterni, si utilizzano alimenti biologici e locali, comprese le bevande. Ogni pietanza viene cotta nella stufa a legna per conservare i sapori di un tempo. Su prenotazione vengono preparati anche piatti vegetariani e vegani.
Si puo’ praticare Trekking, Mountain bike, Canyoning, Rafting e sono attivi percorsi didattici per le scuole.
Per maggiori informazioni e prenotazioni:
Via S. Nicolo’ 11, Carro Loc. Pavareto (SP)
- Tel 349 7868625 – 329 2637273
- E-mail: agriturismo.ilfilodipaglia@gmail.com
- Sito web: http://agriturismoilfilodipaglia.it/index.html
- Pagina Facebook:
- https://www.facebook.com/pages/Agriturismo-Il-Filo-di-Paglia/
Scopri le altre strutture biologiche in provincia di La Spezia:
Il Filo di Paglia, Agriturismo biologico – Carro (SP)